您当前所在位置:首页 > 转作风优环境
湾里卫健办“三举措”扎实开展“转作风 优环境”活动
来源:湾里卫健办  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

湾里管理局卫健办从“加快卫生许可办理、开展健康宣讲活动、优化监督保障服务”三方面入手,把企业的“关键小事”作为“头等大事”来办,扎实开展“转作风 优环境”实践活动。

一是加快卫生许可办理跑出加速度。全面实行卫生许可告知承诺制,明确公共场所卫生监督管理范围,制作告知承诺书,一次性告知审批条件和所需材料。对申请材料符合要求的,当场发放《公共场所卫生许可证》,实现一窗办理、即时办结,缩减审批事项,让群众少跑路。截止目前,共办理公共场所卫生许可46件,办结率100%。

二是开展健康宣讲活动提高知晓度。充分利用职业病防治法宣传周、安全生产月等活动,送职业健康法律法规和防治知识进企业。深入开展职业健康宣传和培训,引导企业职工树立知法学法、找法讲法的法律意识,主动保护自身健康,做自己健康的“守门人”。

三是优化监督保障服务提升美誉度。卫健办坚持监督和服务并立,执法与教育并重,不当甩手掌柜,当好店小二,为辖区内公共场所、企业做好监督服务,指导落实疫情防控措施,助力企业有序生产,营造良好营商环境。截至8月底,已对辖区28家公共场所经营单位开展了“双随机”监督检查。