您当前所在位置:首页 > 医德医风专栏
市卫生健康委召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理活动部署会
来源:医政医管和药政科  发布日期: 2021-05-24  访问量: 

5月21日,市卫生健康委在南昌市洪都中医院召开全市医疗卫生领域突出问题专项治理活动部署会,深入学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,认真贯彻国家卫生健康委等9部委印发的《2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的工作要点》,扎实开展“弘扬伟大抗疫精神 传承优良医德医风”和“我为群众办实事”活动,进一步加强全市卫生健康系统医德医风行风建设。市委卫健工委书记、市卫生健康委主任雷强出席会议并讲话,市委卫健工委委员、驻委纪检监察组组长赵海金主持会议。

雷强指出,在全市开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动,是全面从严治党的迫切需要,是保障群众权益的必然要求,是促进卫生健康事业高质量发展的重要保障。各县区、各单位要切实提高站位,充分认识开展专项治理活动的现实重要性。聚焦行业特点,精准把握开展专项治理活动的目标任务,多措并举,从严治理侵害群众利益问题,依法依规,全面加强医疗机构监管整治,真抓实干,着力改善群众就医办事体验,惩教结合,全方位落实廉洁从政。压实责任链条,全面确保开展专项治理活动的成果实效,加强领导,加大宣传力度,真抓实查,严格督导,加强问责,坚决维护卫生健康行业的风清气正,为全面推进健康南昌建设提供有力保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

赵海金强调,各县区、各有关单位纪检监察机构要把专项治理活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,认真查找“漏洞”,扎紧“制度铁笼”。单位主要负责人要认真履行第一负责人职责,主动谋划,主动作为,切实做好安排部署,确保工作落实。要压实责任,全面治理,以从严从实的作风保障专项活动顺利开展。要强化督查,彰显决心。要坚持严字当头,敢于较真碰硬,以钉钉子精神打好专项治理攻坚战。要加强对专项治理活动的督促指导,确保专项治理各项任务落到实处。

驻委纪检监察组全体同志,南昌市医疗卫生单位班子成员和主要科室负责人,各县(区)卫生健康委领导、委机关各科室负责人参加会议。