您当前所在位置:首页 > 医德医风专栏
风清气正过元旦,廉洁照亮新起点——南昌市第九医院开展元旦节前廉情教育工作会
来源:  发布日期: 2020-12-25  访问量: 

2021年元旦将至,为切实加强节假日期间党员干部和广大职工的廉情监督,严防节日期间四风问题反弹,1224日,南昌市第九医院组织召开元旦节前廉情教育工作会。会议由党委书记吕定英主持,院领导班子及全院80余名中层干部参加会议。

会上,医院党委书记吕定英指出,节日期间是四风问题的易发多发期。新一年元旦将至,全院广大党员干部务必高度重视,统一思想,绷紧廉洁之弦,举一反三,自觉做到戒奢以俭、廉洁文明过节。吕书记针对节日期间廉情监督工作提出明确要求,一是全体党员干部要坚决克服侥幸心理,绷紧思想防线,筑牢纪律底线,严格落实中央八项规定精神,严守廉洁纪律要求,坚决抵制四风问题发生;二是科室负责人要率先垂范,严格履行一岗双责,做到管行业管行风,严格落实九不准的各项要求,自觉抵制不良风气侵蚀,抓好科室的廉政建设、行风建设,坚决防止不廉洁行为发生。

节日期间,医院也将以日常督查与专项检查相结合的方式开展明察暗访,突出抓早抓小,动辄则咎,坚决做到令行禁止,持续推进医院作风建设,以风清气正的良好氛围迎接新一年的到来。