您当前所在位置:首页 > 医德医风专栏
南昌市第九医院召开2020年医疗行业作风建设专项行动部署会
来源:  发布日期: 2020-11-13  访问量: 

为进一步加强医院行风和医务人员医德医风建设,规范医疗机构及其从业人员廉洁行医行为,1112日,南昌市第九医院召开2020年医疗行业作风建设工作专项行动部署会,对全院行业作风整治工作进行动员部署。院党政领导班子成员、全院中层干部参加会议。

会议对《南昌市第九医院医院2020年医疗行业作风建设工作专项行动实施方案》进行了解读。

会议强调了四点,一要端正态度,正确认识专项行动的重要意义。医务人员要充分认识到开展医疗行业作风建设不是制造麻烦,给科室增加工作负担,而是用严格的纪律、规范的行为来保护大家,进而树立医院的良好形象。二要把握重点,扎实推进行风建设各项工作。要紧密围绕卫生健康行业九不准和医疗服务过程中的重点、热点、难点问题,以开展自查自纠、宣传教育、建章立制、强化监督为切入点,切实转变工作作风,刹住行业不良风气。要以遵章守制,狠抓科室管理制度为落脚点,严厉打击医务人员收取红包、索取或收受回扣、欺诈骗保等违法违规行为。三要加强学习教育,进一步提高医务人员职业道德素质。要以灵活多样、喜闻乐见的教育形式,帮助医务人员树立高尚的道德品质和良好的医德医风,特别是要针对重点部门和重点岗位人员进行法律法规和警示教育,增强职工对纠正九不准等行风建设重点内容的紧迫感和责任心。四要大力宣传,营造风清气正的廉洁行医氛围。要开展内容丰富、形式多样、针对性强的行风建设宣传教育活动,塑造和维护医院医务人员良好行业形象。要抓典型,树行风,大力宣传医院优秀医务工作者事迹,引导医务人员廉洁行医。