您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

关于印发南昌市第4个“中国医师节”庆祝活动方案的通知

访问量:

各县(区)卫生健康委、开发区(管理局)卫健办(中心),委属委管医疗机构:

今年是建党一百周年,第4个“中国医师节”意义重大,为组织好、开展好、庆祝好节日庆祝工作,我委结合实际情况,制定了《南昌市第4个“中国医师节”庆祝活动方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:南昌市第4个“中国医师节”庆祝活动方案

2021年8月20日

附件

南昌市第4个“中国医师节”庆祝活动方案

一、活动主题

百年华诞共筑梦,医者担当践初心

二、活动时间

主题活动自八月启动,至十二月底结束。

三、活动内容

(一)走访慰问医师代表

在第4个“中国医师节”当天或前后,邀请市领导走访2-3家在昌医疗机构,慰问临床一线医师代表,向他们致以节日的问候。

(二)表扬一批表现突出医师团队、医师及医疗管理人员

为发挥先进典型示范引领作用,全市范围内表扬一批表现突出的医师团队、医师及医疗管理人员,选树一批全市学术领先、医术精湛、业绩突出的杰出医师团队和医师及医疗管理人员。

(三)举办南昌市第4个“中国医师节”主题系列庆祝活动

结合第4个“中国医师节”活动主题,各县(区)卫健委、市直市管医疗机构开展各类主题庆祝活动,包含免费义诊、知识讲座、演讲竞赛等多种形式。

(四)开展全市执业(助理)医师免费观影活动

为感恩我市广大医务工作者无私奉献精神,促进全社会营造尊医重卫的良好社会氛围。在第4个“中国 医师节”来临之际,为全市广大执业(助理)医师和卫生健康系统干部职工提供免费观影机会

(五)给全市医师发一封公开信

以市卫健委主要领导名义向全市医师发一封公开信,感谢全市医师在过去的一年在护佑群众安康,新冠肺炎疫情防控、疫苗接种及医疗救治保障等方面做出的积极贡献。

(六)宣传先进典型事迹

利用新闻媒体平台,在第4个“中国医师节”主题庆祝活动前后,对部分部分表现突出的医师团队、医师个人做宣传报道,分享典型先进事迹和精彩瞬间。

(七)开展“南昌市名中医”“南昌市基层名中医”评选活动

为激励广大中医药工作者传承创新、发展中医药事业,在全市范围评选10名“南昌市名中医”、6名“南昌市基层名中医”,充分发挥先进典型示范引领作用,在全社会努力营造信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各有关单位要指定专人专职负责活动筹备、组织实施等系列工作。

(二)加强活动实施。各有关单位要根据方案内容进一步细化、实化活动方案,明确时间表和路线图,科学推进节日系列庆祝活动,并在活动组织实施中创新载体和形式,力争在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

(三)加强工作协调。各有关单位要加强沟通协调,确保此次庆祝活动办好、办实、办出成效。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会