您当前所在位置:首页 > 网站元素
南昌市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组“转作风优环境”活动年监督范围和举报电话
来源:  发布日期: 2021-03-25  访问量: 

南昌市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组

“转作风优环境”活动年监督范围和举报电话

 

为贯彻落实市纪委市监委关于《南昌市2021“转作风优环境”活动年作风建设监督问责专项行动工作方案》要求,深入推进南昌市卫生健康委“转作风优环境”活动年各项工作,根据市纪委市监委《工作提示》关于畅通监督渠道要求,现将驻市卫生健康委纪检监察组“转作风优环境”活动年监督范围和举报电话公报如下:

一、监督范围

(一)不守政治纪律和政治规矩问题。在贯彻落实中央、省、市决策部署过程中存在地方和部门利益至上,做选择、搞变通以及上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。

(二)落实市委决策部署中的干部作风问题。在推进全市重大重点项目建设过程中不履行职责、不正确履行职责或履责不力导致项目推进不力,贻误项目进度等形式主义、官僚主义问题;党员干部不担当、不作为、推三阻四、各自为政问题;落实措施不精准、不到位、不见效问题。

(三)营商环境中的作风和腐败问题。落实中央、省、市涉企决策部署、改革举措、政策法规方面行动少落实差、执行政策简单化等问题;行政审批中违规审批、滥设门槛、效率低下、市场准入体制性和政策性障碍等问题;“门好进、话好听、事难办”、让企业多头跑、重复跑问题;“新官不理旧账”、承诺不兑现等“怕慢假庸散”问题;服务企业中“亲而不清”,向企业“索拿卡要”、收受贿赂等违纪违法问题。

(四)服务企业中的执法乱象问题。涉企行政执法中法治意识淡薄,有权任性、以权谋私,利用手中权力为个人、亲友谋利问题;选择性执法、随意性执法、向企业乱收费、乱罚款、乱摊派、随意检查、多头检查等问题。

(五)民生领域侵害群众利益问题。民生领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、优亲厚友等问题;服务意识不强,群众意识淡薄,把为群众办事当成“恩赐”问题;集体“三资”管理不到位、惠民政策不公开不透明、落实不到位等问题。

(六)“转作风优环境”活动年推进成效。各项工作部署不力、推进不快、见效不大等问题,特别是各单位对效能提速、打通“信息孤岛”、政策落地、企业家权益保护四大专项行动具体指标、项目、举措落实不力等问题。

二、信访举报电话

(一)信访举报地址:南昌市红谷滩新区会展路199号红谷大厦A座7楼710室。  

(二)信访举报邮箱:ncszswjwjjz@163.com。  

(三)信访举报电话:19970180120。

南昌市纪委市监委

驻市卫生健康委纪检监察组

2021年3月16日