您当前所在位置:首页 > 委属单位
南昌市卫生学校
来源:  发布日期: 2019-06-03  访问量: 

南昌市卫生学校创办于1929年,首开江西卫生职业教育先河。前身为江西省立助产职业学校,历经沧桑,数易校名,1970年始更名为南昌市卫生学校,隶属于南昌市卫生健康委员会。现学校是国家级重点中等职业学校,国家中等职业教育改革发展示范学校建设学校、全省职业教育先进单位、“江西省文明单位”、江西省中等职业学校毕业生就业工作先进单位,被业界称为培养白衣天使的“黄埔军校”,在社会各界享有较高的知名度和较好的美誉度。

教学设施先进,办学设备完备。学校现有一校两区(上营坊校区和坝口路校区),占地面积26.81亩,两校区均位于南昌市中心,交通便利。学校拥有现代化护理教学基地,实验室齐全,设备先进,设有多功能的护理实验室和模拟病房、中心实验室、多媒体教室、形体训练房,电脑操作室等先进教学设施。实习基地为省、市各大医院及部分地区、县级医院75所。

专业创办历史悠久,专业成果显著。现主要开设护理、助产、药剂、口腔修复工艺、农村医学等热门专业。护理和农村医学专业为省级精品专业,助产和药剂专业为市级重点示范专业,口腔修复工艺专业为省级重点建设专业。

教学阵容强大,师资力量雄厚。教学设备精良,教学经验丰富,学校现有教职人员171人,并已形成了一支结构合理、素质优良、业务精湛、师风纯正的学术梯队。

毕业生就业率高、成材率高。赣水长吟天使情,杏坛争艳香满园。建校以来,学校培养的医疗技术人才,多数已成为省内外医疗单位领导或技术骨干,有的已成为我国最年轻博士生导师之一,更有不少人在国内外已成为有重大影响的知名人士:如参与“神州三号”航天飞机工作的航天营养专家白树民;我国著名免疫学家、医学博士、苏州大学校长熊思东;留美学者、著名流行病学专家、美国加州大学医学博士后吴晖云;博士生导师、中山大学中山医学院副院长吴忠道;医学博士、教授、江西中医学院研究生部副主任汪建民;留日博士、我省著名流行病学专家梅家模;医学硕士、著名医学教育家宋永春。

地址:东湖区上营坊9号

联系电话:0791-86262465

投诉电话:0791-86264023

夜班电话:18070285263