您当前所在位置:首页 > 委属单位
江西省皮肤病专科医院
来源:  发布日期: 2019-06-03  访问量: 

江西省皮肤病专科医院始建于1955年,是江西省规模大,以诊治皮肤常见病及疑难重症为主,集医疗、科研、教学、康复和预防为一体的公立三甲皮肤病专科医院,年门诊量逾33万人次、出院2600余人次、各类手术治疗4千余例。医院同时也是南昌大学附属皮肤病医院、江西省皮肤病研究所、江西省皮肤病质量控制中心、南昌市美容医院国家临床药物试验机构江西中医药大学教学医院国家级皮肤医疗美容示范基地、江西省住院医师规范化培训基地、全省麻风病防治人才培训基地、全省麻风病诊断中心、全省麻风病重症病人救治中心、国家中医药工作示范单位,江西省皮肤病专科联盟牵头单位。

医院占地面积约353亩,包括院本部(青云谱区)、第二门诊部(东湖区)和康复中心(南昌县),总建筑面积约1.9万平方米。截至2018年12月,全院在岗职工345人,其中卫生技术人员268人(含见习人员12人),中级以上职称(取得资格)125人,博士5人,硕士42人。其中,皮肤内科、中西医结合科的疑难重症皮肤病救治能力,皮肤外科的皮肤肿瘤手术治疗、毛发移植,性病科的光动力治疗宫颈和肛门尖锐湿疣,皮肤美容科的激光美容,真菌科的真菌鉴定和检测,病理科的皮肤疑难病理诊断、皮肤中西医结合科的中医特色治疗等技术,以及整合各科优势技术对白癜风、银屑病、带状疱疹、痤疮等常见病、多发病和儿童皮肤病的诊疗水平蜚声省内外,成为群众口碑赞誉的医院品牌特色。

总院门诊部以专家门诊、普通门诊、性病门诊、皮肤外科门诊为基础,设美容皮肤门诊、名医诊室、皮肤中医门诊、痤疮专病门诊、儿童皮肤门诊等特色门诊或诊室;住院部开放床位72张,设皮肤内科、皮肤外科、皮肤中西医结合科等三个病区,满足各类危急重症皮肤病患者诊疗需求。第二门诊部发扬总院优势,设专家门诊、普通门诊,并开展特色中医治疗,推行理疗、肤疗、果酸、光动力等现代治疗手段,广受群众欢迎。作为省皮肤病研究所,医院还大力开展科研和学科建设。皮肤内科是“南昌市名科”,皮肤真菌科是“江西省医学领先学科”,皮肤(物理治疗)科是“江西省医学领先学科建设学科”,中西医结合科是江西省临床重点专科建设项目,医学真菌分子应用重点实验室获评全市重点实验室。近年来,先后承担国家自然科学基金项目2项,省市级科研课题80余项;发表论文328篇(其中SCI15篇);获国家发明专利7项、实用新型专利3项;获省市科学技术进步奖8项。注重结合临床,大力研发医院特色制剂(如“冬令呵肤三宝”等,目前共9个剂型61个品种),以其疗效显著、质量可靠、价格低廉,深受群众欢迎,成为医院特色亮点之一。

近年来,医院以“尚德精医创新至善”为院训,以“专注皮肤健康、服务人民群众”为宗旨,坚持“以人为本、以病人为中心”,不断强化科学管理,狠抓医疗质量,优化服务流程,着力提升医疗技术水平和服务品质,群众满意度和就医获得感不断提升;积极履行社会责任,加强对基层医疗机构技术指导,推进“双向转诊”,培养住培、进修和实习生,开展公益宣传和义诊服务,得到社会各界广泛好评。先后荣获省级新农合优秀定点单位,市文明单位,省、市平安医院、市廉政文化建设示范点、市健康教育工作先进单位等荣誉称号十余项,近四年,收到群众表扬信162封、锦旗128面、牌匾3件,干部职工的职业价值和奉献精神得到了广泛认可和充分肯定。

当前,医院正大力实施品牌发展战略,全面打造一流技术品牌、人文服务品牌、多元文化品牌,着力推进成为“全省一流、中部有地位、全国有影响的皮肤病诊疗、科研和质控区域中心”,积极履行社会责任,满足人民群众对美的高端追求,为建设美丽江西、美丽南昌、幸福家园做出更大的贡献。

医院本部

地址:南昌市迎宾北大道388号

咨询电话:0791-85214720(工作时间)

预约电话:0791-85209877(白天)

投诉电话:0791-85205573(24小时)

夜间值班电话:0791-85205573

第二门诊部

地址:南昌市东湖区环湖路151号(墩子塘)

电话:0791-86823342