您当前所在位置:首页 > 深化医药卫生体制改革
南昌县医疗健康集团正式揭牌成立
来源:  发布日期: 2020-08-26  访问量: 

为积极推进县域综合医改试点工作,819日上午,南昌县召开县医疗健康集团成立大会,大会宣读了《关于组建南昌县医疗健康集团的批复》,南昌县委书记熊运浪和南昌市卫健委副主任王群共同为南昌县医疗健康集团进行了揭牌。

成立“南昌县医疗健康集团”,是进一步深化南昌县医药卫生体制改革,适应人民群众的医疗保健需求,为实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局打下基础,这是全县医疗卫生事业发展的新起点。南昌县对卫生健康工作尤其是医改工作一直高度重视,彰显了首府首县的担当。南昌县作为南昌市唯一的全省县域综合医改试点县,将以此次医疗集团成立为契机,以提高基层医疗服务能力为重点,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,完善服务网络、运行机制和激励机制,形成科学合理的就医秩序,引导优质医疗资源下沉,增强群众看病就医的获得感。