您当前所在位置:首页 > 深化医药卫生体制改革
南昌市召开临床重点专科建设项目启动推进会
来源:  发布日期: 2020-06-17  访问量: 

616日下午,南昌市临床重点专科建设项目启动推进会在市洪都中医院北院召开。市卫生健康委副主任王群出席会议并讲话,会议由市卫生健康委体制改革处处长裘国亮主持,第一批6个市级临床重点专科建设项目单位分管领导、市级临床重点专科项目科室负责人、医务科和财务科负责人等近30余人参加会议。

会上,第一批市级临床重点专科项目科室负责人分别汇报了项目启动情况和第一年度专科建设工作目标,市卫生健康委体制改革处解读了相关文件,王群副主任进行了全面部署。

王群在讲话中强调,各项目单位要高度重视,要按照“有态度、有目标、有措施、有行动、有保障”的“五有”要求,扎实推动临床重点专科建设各项工作,重点推动建设项目的设备更新、人才引进和培训、开展新技术新项目、创新医疗服务等,以促进临床专科能力建设、成果转化和能力提升。同时要加大临床重点专科的宣传推广力度,注重信息化建设在市级临床重点专科建设过程中的运用,通过远程医疗、网络医院,进而大幅度提升临床重点专科的服务能力、疑难杂症诊疗能力、人才梯队建设和群众满意度,最终形成医院独特的核心竞争力。

市级临床重点专科建设项目是市卫生健康委着力推动的一个新项目,主要是为了解决全市优质医疗服务供给不足的问题,推动市级公立医院高质量发展,培育一批人才梯队齐备、专科特色明显、辐射能力较强的市级临床重点专科。经过各单位上报、初评、资料审核、现场检查、结果公示等程序,经领导小组研究,共评选市一医院消化内科、市三医院乳腺一科、省中西医结合医院关节镜外科、市九医院重症肝病科、市洪都中医院治未病科、省皮肤病专科医院皮肤内科等6个专科为第一批市级临床重点专科建设项目。