您当前所在位置:首页 > 深化医药卫生体制改革
充分发挥党建指导作用 有效提升市管民营医疗机构党建工作水平
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 


市卫生健康委党委坚持“管行业必须管党建,管系统必须管党建,管业务必须管党建”的原则,把市管民营医疗机构党建工作摆在重要位置,列入议事日程,成立了委民营医疗机构党建工作指导小组,从市直医院选拔了一批优秀的党务工作者担任市管民营医疗机构党建指导员。13名党建指导员在市管民营医疗机构党建指导工作部署培训会后,按照会议要求,立即启动了本任期第一次党建指导工作,克服了时间紧、任务重等困难,于201912月底前完成了全市53家民营医疗机构现场党建指导工作,市管民营医疗机构党建指导工作全覆盖。

党建指导员实地查看了市管民营医疗机构党组织建设情况,并与党组织主要负责人及相关人员进行了交流,认真听取了民营医疗机构党建中存在的困难、问题及对党建工作的意见和建议,给出相应的指导意见,并建立了工作台账。下一步党建指导员将继续发挥“指导员”作用,积极履行职责,主动加强沟通对接,当好理论宣讲员、党建督导员、党员联络员、党建分析员、民意调研员,确保民营医疗机构党建各项工作任务落地见效,我委也将认真分析这次党建指导工作中发现的问题和建议,充分发挥指导作用,积极引导民营医疗机构强化功能定位,加强党务工作者队伍建设,不断探索民营医疗机构党建工作新经验,努力开创民营医疗机构党建工作新局面。