您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委卫健工委中心组(扩大)学习会召开
来源:市卫生健康委  发布日期: 2023-10-18  访问量: 

10月18日,市委卫健工委中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议、市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣参加会议并讲话。在家委领导、委属各单位党政主要领导、委机关中层干部参加会议。

会上,南昌市疾病预防控制中心、南昌市第一医院、南昌市洪都中医院、南昌健康职业技术学院、南昌市卫生学校等单位围绕学习习近平总书记考察江西重要讲话精神分别作交流发言。

 会议指出,在深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,在深入开展主题教育的关键时刻,习近平总书记再次亲临江西考察,面对面指导江西工作,充分体现了对革命老区的深情厚爱,给我们指方向、明路径、交任务、提要求,是我们做好一切工作的总方针总纲领总遵循。

 会议要求,要以“看齐追随”的自觉,全面准确把握精神实质。要全面把握、深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神实质,深刻领会其重大意义、丰富内涵,切实提高认识,不断加深理解,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 要以“深学笃行”的坚定,迅速掀起学习热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,科学制定学习计划,组织专题讨论交流;抓好宣传,全方位、多角度、深层次宣传解读阐释总书记重要讲话精神,做到深入人心;紧密结合本单位工作实际,拿出实实在在的措施,加强常态化调度、推进、督查,推动总书记重要讲话精神在本单位不折不扣落实到位。

 要以“一心为民”的情怀,提升卫生健康服务能力。要坚决贯彻总书记关于“强化城乡卫生健康服务能力”的重要指示要求,着力实施“1546”行动,加快构建“4+2+2”医疗卫生服务体系,以卫生健康综合服务能力和服务能级提升为抓手,高标准落实省会引领战略。

 要以“久久为功”的韧劲,落实全面从严治党要求。要坚决贯彻总书记关于“坚持和加强党的全面领导”的重要指示要求,牢记习近平总书记谆谆教导,以自我革命精神落实全面从严治党要求。深入开展好主题教育,运用好井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为,把主题教育成果转化为干事创业的强大动力。持续转变作风,紧盯集中整治领域苗头性、倾向性问题毫不松懈、持续发力,着力打造“忠诚”“数字”“平安”“勤廉”“活力”五个卫健品牌,营造风清气正的医疗环境。

 会议强调,当前已进入第四季度,全系统各项工作处于推进的关键时期、冲刺阶段,各科室、各单位要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,紧盯目标任务,拿出措施准、真管用的硬招实招,蹄疾步稳推进重大项目建设、精细做好重大活动保障工作、全力以赴做好年度各项考核工作、深入推进集中整治工作、抓紧抓实安全稳定工作、精心谋划明年各项重点工作,切实推动全年目标任务圆满完成。