您当前所在位置:首页 > 图片新闻
王强副市长到市卫健委调研座谈
来源:市卫生健康委  发布日期: 2022-10-20  访问量: 

10月20日上午,市政府副市长王强、副秘书长吴华一行调研全市卫生健康工作并召开座谈会。市卫健委班子成员、委属单位党政主要领导及委机关科室负责同志参加。

王强副市长先后听取了市卫健委及各委属单位工作情况汇报,并对全市卫生健康系统在新冠疫情防控及卫生健康事业发展工作中取得的成效予以肯定。他表示,此次座谈会,是与全市卫生健康系统的一次“面对面”的交流,旨在掌握系统情况,理清存在问题,探讨发展路径。他指出,全市卫生健康系统要围绕高质量发展主线,梳理重点任务清单,在进一步优化医疗资源布局、深化医药卫生体制改革、推进区域医疗中心等重点项目建设、加大人才引育力度等方面下足功夫,全面提升我市医疗卫生健康服务水平。

对于下一步工作,他强调,一要保持工作思路明晰。要在“有利于事业发展、有利于队伍稳定、有利于民众健康”三个“有利于”上勤加思考、勇于探索,践行“一线工作法”,广泛听取意见建议,集思广益,博采众长,确保高质量发展。二要坚持统筹发展和安全。委班子成员和委属单位主要领导要在疫情防控和安全生产上切实做到守土有责、守土尽责,以高度的政治自觉和责任担当,从严从实抓好疫情防控各项工作,不断提升应急处置能力,坚决巩固疫情防控成果。三要突出重点精准发力。敢于直面问题,对待问题不讳疾忌医,以问题为导向,在大事要事中彰显使命担当,以抓重大重点项目推进、筹建国家级区域医疗中心为契机,充分发挥自身优势,实现差异化发展。

市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣对全市卫健系统基本情况、今年以来主要工作及下一步工作重点进行了汇报。今年以来,卫健委统筹推动疫情防控和卫生健康事业高质量发展,在坚决打赢疫情防控攻坚战的基础上,奋力打造“五个卫健”,抓实重点卫健民生,实现疫情防控能力、健康南昌建设、医药卫生体制改革举措、各类医疗卫生机构服务能力、南昌中医药文化特色传承创新发展、“一老一小”健康保障水平“六大提升”。下一步,将重点抓好疫情防控、推进重大项目建设、深化医药卫生体制改革、托位民生实事、健康南昌建设、人员总量管理等重点工作。