您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市卫生健康委召开党政储备人才见面会
来源:市卫生健康委  发布日期: 2022-08-11  访问量: 

8月11日上午,市卫生健康委党政储备人才见面会在机关大会议室召开。市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣参加会议并讲话。

会上,朱世鸣对来自全国各地的党政储备人才选择南昌、服务南昌卫健系统表达诚挚的欢迎。他表示,近年来,南昌以强烈的人才意识、鲜明的用才导向、良好的成才环境,吸引人才选择南昌、落户南昌、扎根南昌,市卫健委求贤若渴,紧紧抓住我市党政储备人才计划这一重要决策部署提供的契机,将用心尽心在搭建平台,服务培养上下功夫,着力培养忠诚干净担当的“四有”干部队伍。

朱世鸣指出,大家要尽快转变角色、迅速融入新的工作环境。要“想干事”,带着一种强烈的使命感和责任感,把个人的初心、担当的使命与全市卫生健康事业的发展有机结合起来,做一个有情怀有理想的人。要“有能力”,把握正确的政治方向,在学习中提升素质,在工作中练就能力,在实践中创新创造,做一个求上进会创新的人。要“勇进取”,找准自己在卫生健康事业发展中角色的定位、担当的责任、应有的作为和行动的准则,遇到事情不推诿、遇到矛盾不回避、遇到困难不退缩,做一个敢担当善作为的人。要“不逾矩”,严格执行中央、省委和市委各项规定,守住纪律、法律、道德底线,严格自我要求、注重规范言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个守规矩有底线的人。

朱世鸣要求,全委上下要全力做好人才引进和培养工作,以最优的待遇、最强的保障、最佳的服务,为党政储备人才提供实现梦想、增长才干、施展才华的最佳平台。一要加强统筹,分管领导和各科室负责人要全程关注新进人才的成长进步。二要关心生活,做好新同志的住宿、用餐等工作、生活保障,关心其需求冷䁔。三要沟通思想,加强教育和引导,及时了解和掌握思想动态,帮助解决实际困难。四要注重培养,做好“传帮带”,通过压担子、交任务,让新同志在实际工作中积累经验、增长才干。

委领导、机关各科室负责人参加了会议。新入职的党政储备人才在会上分别进行了自我介绍。