您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委卫健工委学习传达全市党的二十大安保维稳动员部署会精神会议召开
来源:市卫生健康委  发布日期: 2022-06-29  访问量: 

6月29日下午,市委卫健工委召开会议,学习传达全市党的二十大安保维稳动员部署会精神,研究部署贯彻落实措施。市委卫健工委书记、市卫生健康委主任朱世鸣主持会议。委领导、委属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人共计50余人参会。

会议强调,全市卫生健康系统要把思想和行动统一到全市会议决策部署上来,以落实领导责任制为指引,以排查化解矛盾为主线,以平安医院创建为载体,以解决突出问题、消除安全隐患为重点,以建立平安建设工作体制机制为支撑,通过扎实推进平安建设,实现全市卫生健康系统的和谐与稳定。

会议要求,一要认清形势,提高政治站位。全面贯彻落实全市平安建设工作部署会精神,以强烈的政治担当和动真碰硬的决心,提高责任意识,增强工作紧迫感。全面落实“一岗双责”“领导负责制”“责任追究制”和“一票否决制”,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的平安建设工作格局。二要紧盯任务,扎实稳步推进。坚持在全系统推行社会稳定风险评估,各单位要认真排查各自风险点,消除各种风险隐患,吸取以往经验教训,坚决落实对涉及社会稳定和群众切身利益的重大决策、重大项目和重大事项进行社会稳定风险评估机制,确保平安建设各项措施条条落实、件件落地、事事见效。三要紧盯关键,压实领导责任。全系统各级党组织要认真学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,逐级传导压力,建立健全自上而下的监督,做实做细同级监督,推动形成一级抓一级,层层抓落实的监督工作格局。