您当前所在位置:首页 > 媒体报道
【江西日报】做好冬春季呼吸道传染病防控
来源:红谷滩区卫健委  发布日期: 2024-01-31  访问量: 


当下正值呼吸道相关疾病的高发期,红谷滩区卫健委坚持聚力加屏障、就诊减流程、宣传乘机遇、守护除隐患,用心答好冬春季呼吸道传染病防控这道“综合题”,全力守护群众身体健康。

在加屏障方面,红谷滩区卫健委积极响应“争当‘急先锋’,全力做好冬春季防疫”的倡议,动员基层医疗系统的党员干部发挥先锋模范作用,主动作为,坚守岗位。围绕就诊减流程,该委通过优化医疗机构急诊布局,抽调20余名具备资质的医务人员,实行弹性排班,确保生米中心卫生院等多家医疗机构24小时高效运转;通过家庭医生签约、医联体等方式,将省人民医院(红谷滩院区)等6家医疗机构纳入救治定点医院,为重点人群建立绿色就诊、会诊、转诊通道。

此外,在宣传方面,红谷滩区卫健委利用微信公众号发布科普知识30余条,通过户外广告牌、LED显示屏等载体发布(显示)宣传标语100余条,深入人员密集场所发放宣传资料2万余份。围绕消除隐患,该委联合省儿童医院、省人民医院等多所大型医院,开设了14个疫苗接种点,并增开周末流感接种学生专场、提供线上预约服务;同时,成立疫苗接种禁忌症专家评估组,抽调10名工作人员,为200余名高龄老人提供流感疫苗上门接种服务。