您当前所在位置:首页 > 媒体报道
【江西日报】乳腺癌诊疗质量跻身“第一梯队”
来源:市卫生健康委  发布日期: 2021-07-27  访问量: 

近日,国家癌症中心公布了第一批乳腺癌规范诊疗质量控制试点中心名单,南昌市第三医院乳腺肿瘤科入选,这标志着该院乳腺癌诊疗质量跻身全国“第一梯队”。

随着“一院两区”发展格局的形成,南昌市第三医院乳腺肿瘤科已拓展成拥有一个大乳腺中心、七个病区(5个乳腺外科、2个肿瘤内科)、一个放疗科及乳腺中医科的综合学科群,承担了多项国内先进、全省领先的项目,在中西结合、联合诊断、综合治疗、科研攻关、信息回访等方面颇具规模和特色。

目前,该院乳腺中心开放病床319张,乳腺癌手术量、乳房再造整形及乳腺微创手术量居全省第一,尤其是乳腺癌手术量进入全国前列。下一步,该院将完善乳腺癌规范化诊疗与质量控制体系,持续提高乳腺癌诊治的医疗质量,使乳腺癌患者得到规范化、个体化、精准化治疗。