您当前所在位置:首页 > 健康南昌建设
全面推进健康南昌建设暨迎接健康江西行动考核工作推进会在南昌召开
来源:规划发展与信息化科  发布日期: 2021-08-11  访问量: 

8月9日下午,全面推进健康南昌建设暨迎接健康江西行动考核工作推进会在南昌召开,会议对健康南昌建设前期工作进行了总结,对下一阶段工作及2019-2020年度考核工作进行了部署。市健康南昌建设工作委员会主任、市政府副市长龙国英出席会议并讲话,会议由市健康南昌建设工作委员会副主任、市政府副秘书长黄琰主持。

龙国英指出,自2019年底正式启动健康南昌建设以来,健康南昌工作机制已全面建立,健康影响因素得到进一步控制,重点人群健康得到全面维护,重大疾病防控得到有效应对,特别是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,充分发挥了各成员单位联防联控、共建共享的资源优势,有效的推进了健康南昌各项工作,值得充分肯定。

龙国英要求,全市上下必须站在党和国家工作全局的高度,深刻认识实施健康中国战略的重大意义。各县区各部门要提高政治站位,切实增强实施健康南昌行动的责任感和使命感,聚焦重点任务,全方位全周期深入推进健康南昌建设,强化责任担当、完善考核机制,形成共同推进健康南昌行动的工作合力,切实把保障人民健康融入经济社会发展各项政策,以健康南昌为平台,共同行动起来,推动形成有利于健康的生活方式、生产方式和制度体系,实现健康与经济社会协调发展,为全市人民群众营造一个健康和谐美好环境。

会上,市卫生健康委主任雷强、市教育局局长谢为民、市体育局局长杨春分别就健康南昌建设工作、中小学健康促进行动实施情况、全民健身行动实施情况进行了专题报告。

市健康南昌建设工作委员会全体成员、各县(区、开发区、管理局)政府分管领导、教育体育、卫生健康部门主要负责同志及推进机构办公室牵头科室负责同志、市健康南昌建设17个市级专项行动工作组牵头科室负责同志约104人参会。