您当前所在位置:首页 > 基卫健康
关于开展2020年“全国第七个扶贫日”大型义诊活动的通知
来源:基层卫生健康处  发布日期: 2020-10-19  访问量: 

各县(区)卫生健康委、湾里管理局、市直有关医疗卫生单位:

20201017日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为开展好“扶贫日”期间大型义诊活动,根据《南昌市2020年扶贫日活动方案》的文件精神,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

20201016-18日,具体义诊时间由各单位自行安排。

二、活动主体

承担五个县区健康扶贫对口帮扶和定点帮扶贫困村任务的市直医疗卫生单位、各县(区)县级医院和乡镇卫生院。

三、活动主题

健康脱贫同奔小康

四、活动内容

各有关医疗机构结合实际,选择基层急需专业专家组成医疗队,到贫困乡村采取公共场所义诊、疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术、签约履约、药品发放以及专家讲座等多种形式开展活动,帮助提高农村贫困人口健康水平。

五、活动要求

(一)各县(区)卫健委、各级各类医疗卫生单位要高度重视,充分认识开展“扶贫日”大型义诊活动的重要意义,加强组织领导,制定活动方案,认真组织实施,确保义诊活动有序有效开展。

(二)各县(区)卫健委、各市直医院请于1019日上午下班前,将本辖区、本单位义诊活动开展情况报市卫健委基层卫生处。

联系人:戴璐

联系电话:83986748

邮箱:ncsjcws@163.com

附件:南昌市2020年扶贫日活动方案

20201017