您当前所在位置:首页 > 工作动态
市卫生健康委举行改革事业单位集中揭牌仪式
来源:市卫生健康委  发布日期: 2021-05-25  访问量: 

5月25日上午,南昌市卫生健康委员会举行改革事业单位集中揭牌仪式。市委卫健工委书记、市卫生健康委主任雷强参加仪式并致辞。揭牌仪式由市委卫健工委委员、市卫生健康委副主任易海英主持。委领导,委机关各科室负责人、相关涉改单位班子成员和干部群众代表参加。

雷强宣布了我市卫生健康系统事业单位改革的有关安排部署:市妇幼保健计划生育服务中心、市卫生计生委药具管理中心、市卫生和计划生育宣传教育中心整合组建市卫生健康促进中心;重新组建市新华医院;市精神病院成建制划入江西省精神病院;市卫生计生综合监督执法局更名为市卫生健康综合监督执法局等。

雷强指出,深化事业单位改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化,促进基本公共服务和公益事业平衡充分高质量发展的重要举措。市委、市政府的决策部署,彰显了以人民健康为中心,实施“健康中国”战略的改革理念,充分体现了对卫生健康工作的高度重视,标志着我市卫生健康事业发展翻开了新的篇章。

雷强要求,市直卫生健康系统广大干部职工要切实提高政治站位,以改革为新的起点,主动服从大局,以高度的政治责任感和使命感,进一步强化责任意识,敢担当、善作为,不断提高服务能力、服务水平、服务质量和服务效率,更好地满足人民群众日益增长的健康需求。涉改事业单位和人员要按照市委、市政府和市委卫健工委的决策部署,严守纪律规矩,按步骤、按时间、按要求完成各项改革任务,确保事业单位改革平稳扎实如期落地。