您当前所在位置:首页 > 工作动态
市卫健委召开全市卫生健康系统2021“转作风优环境”活动年暨“项目大会战”工作部署会
来源:  发布日期: 2021-03-11  访问量: 

为深入学习贯彻全国、全市“两会”精神,认真落实全省“项目大会战”和全市“转作风 优环境”活动年动员大会精神,全面推进2021年全年工作,3月10日下午,南昌市卫健委在市第三医院朝阳院区组织召开全市卫生健康系统2021“转作风 优环境”活动年暨“项目大会战”工作部署会,市委卫健工委书记、市卫健委主任雷强出席会议并讲话。

会议指出,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和市委十一届十一次全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于加强干部作风建设、优化营商环境工作的要求和部署,全面开启卫生健康系统2021“转作风 优环境”活动年和项目“大会战”。

会议要求,全系统要迅速行动、从我做起、主动作为,以更好作风、更优环境保障高质量跨越式发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强有力支撑,在党的百年华诞展现卫生健康系统的新风貌。要提高政治站位,打造全市“转作风 优环境”活动年的“卫健特色”。要慎终如始抓防控,为全市经济社会发展营造安全的发展环境;要强化担当抓发展,为全市经济社会发展营造良好的服务环境;要以上率下抓作风,在全市经济社会发展中展现良好的卫健形象。

会议强调,要突出项目为王,跑出全市“项目大会战”的卫健速度。要从发展的角度看项目,强化“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的意识;要从作风的角度看项目,强化“抓项目就是抓作风,强责任就是强项目”的意识;要从长远的角度看项目,强化“抓制度就是抓长远,抓管理就是抓质量”的意识。

会议强调,作风建设和项目建设都是管长远、利发展的重点工作,抓项目是评价、考核或者是检验干部能力强弱、素质高低、作风虚实的重要方面。全系统要全力抓好两项工作,努力推进全市卫生健康事业高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议由市委卫健工委委员、市卫生健康委副主任易海英主持,市委卫健工委委员、市纪委市监委驻市卫生健康委纪检监察组组长赵海金传达学习了全市“转作风 优环境”活动年动员大会会议精神,市卫计执法局、省中西结合医院和市疾控中心分别就作风建设和项目建设作了表态发言。

市委卫健工委班子成员,各县(区)卫生健康委、开发区(管理局)卫生办主要负责同志,委属各单位班子成员,机关各科室负责人,以及市直卫生健康系统重大重点项目建设单位、代建单位、监理单位相关负责人,共计110余人参加会议。