您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委卫健工委召开2020年度民主生活会
来源:组织人事科  发布日期: 2021-01-26  访问量: 

2021年1月22日,市委卫健工委2020年度民主生活会召开。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系党工委和市卫健委工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃进行批评和自我批评。市委卫健工委书记、市卫健委主任雷强主持会议。市委第四督导组组长、市委组织部二级调研员张六顺及督导组全体成员到会指导。


会前,市委卫健工委专门制定工作方案,组织认真研读学习资料,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,深刻剖析自身问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见建议情况。雷强代表党工委进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后各位党工委委员依次对照检查,相互开展批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

张六顺对会议情况进行了点评,充分肯定会议取得的成效,并就运用好这次民主生活会成果,进一步加强领导班子建设提出四点意见,一是坚持立说立行,抓好问题整改;二是提升政治站位,加强自身建设;三是聚焦“三化”要求,夯实基层基础;四是强化省会担当,争创一等工作。

雷强在总结表态中强调,本次民主生活会是一次严格的思想教育和党性洗礼,触动了思想,触及了灵魂。我们将以此为新的起点,坚持把政治建设摆在首位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委坚强领导下,保持卫生健康事业正确发展方向。坚决把全面从严治党要求落实到正风肃纪、廉洁自律上,强化卫生健康领域行风建设,驰而不息反“四风”、转作风、树新风,不断规范医疗卫生服务行为,巩固提升风清气正的良好政治生态。坚持底线思维和问题导向,聚焦完善疫情防控体制机制、健全公共卫生体系、增强应对突发重大公共卫生事件的能力,聚焦“十四五”规划编制和2035年远景目标,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加速推动卫生健康事业在彰显省会担当,创造健康中国的鲜活南昌经验的生动实践中再上新台阶。