您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌市卫健委召开2024年市直卫生健康系统工作务虚会

访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神以及省委十五届五次全会、市委十二届七次全体(扩大)会议要求,1月9日,南昌市卫健委召开2024年市直卫生健康系统工作务虚会。会议回顾总结了2023年重点工作,梳理分析存在的问题和不足,并对2024年工作进行了谋划部署。市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣主持会议并讲话。在家委领导、市直医疗机构党政主要领导及委机关有关科室负责人参加了会议。


会上,7家市直医疗机构依次围绕本单位2023年工作及下一步打算讲成效、谈问题,并就推动我市卫生健康事业高质量发展提出新的思路和对策,委领导和机关科室负责人进行了补充发言。

会议指出,2023年是极不平凡、极不容易、极具考验的一年,是疫情转段后我市卫生健康事业走向规范发展的一年,市直医疗机构在市委市政府正确领导下,紧紧围绕市委卫健工委决策部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,创新突破、主动作为,加快构建“4+2+2”医疗卫生服务体系,深入实施“1546”行动,各项工作取得显著成绩,向上向好的态势基本形成。

会议强调,2024年是高质量发展年、大抓落实年,市直医疗机构仍将面临形势严峻、困难较多的发展局面,外部竞争、内部管理及保持稳定发展态势“三方面”的压力没有得到明显改变。面对压力和挑战,我们要围绕实施“1546”行动不偏移,推动医疗机构加速发展、规范发展、安全发展,助推卫生健康事业高质量发展。

会议要求,市直医疗机构要稳步推进“两升两降”来实现自身精细化管理,做到绩效考核排名、业务能力要有明显提升,运营成本、行业风险要降低;要全面加强党的建设,正确处理好“四种关系”,综合运用好“四种形态”,以“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”为工作主线,努力在全面落实省会引领战略中贡献卫健力量、彰显卫健担当。

扫码浏览