您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌市卫健委召开2024年市直卫生健康单位工作务虚会

访问量:

1月23日,市卫健委组织召开2024年市直卫生健康单位工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神以及省委十五届五次全会、市委十二届七次全会精神,总结盘点2023年工作完成情况,系统谋划2024年工作任务和关键举措,群策群力、集思广益,努力推动我市卫生健康各项工作“走在前、勇争先、善作为”。会议由市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣主持。在家委领导、市直卫生健康单位主要领导及委机关有关科室负责人参加了会议。

会上,南昌健康职业技术学院、南昌市疾控中心等7家市直卫生健康单位分别汇报了2023年工作成效及亮点,剖析存在问题,并着眼今后一个时期的高质量发展交流工作思路和具体举措;市卫健委分管领导围绕各自分管领域工作,分析形势、提出工作要求;市委卫健工委书记、市卫健委主任朱世鸣点评发言,就下一步工作谋划提出进一步要求。

会议指出,务虚会“以虚促实”,务出了很多实招,大家的发言定位精准、重点突出,有对比、有思考、有共鸣,达到了统一思想、凝聚共识的目的,为我市卫生健康事业高质量发展奠定了思想基础。

会议强调,市直卫生健康单位作为卫生健康服务体系中的重要环节,发挥的作用不可替代,要坚持全市“一盘棋”思想,以“四区四高地”作为高质量发展的主定位,按照市委、市政府统一部署加快构建“4+2+2”医疗卫生服务体系,着力补短板、强弱项、提质效,大力实施“1546”行动,全力推动二十项重点工作落地见效。

会议要求,2024年要紧紧围绕“迎难而上、敢作善为,奋力推动经济社会高质量发展”的工作主线,一以贯之加强党的建设,进一步推动主题教育走深走实;聚焦全市卫生健康中心工作,从全局谋划一域、以一域服务全局,逐一破解工作中的难题;把自身工作置于全市发展大局去考量、谋划,加强对县区的业务指导、工作衔接和考核监督;从严从实加强管理,持续强化对委属单位的监督管理,市直卫生健康单位要严格执行“三重一大”制度,筑牢安全生产防线,抓好干部队伍稳定,积极营造风清气正、心齐绩优的干事创业氛围,以实实在在的成效推动我市卫生健康事业高质量发展。

扫码浏览