您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市委卫健工委召开理论学习中心组扩大会议传达学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时讲话精神

访问量:

11月12日下午,市委卫健工委召开理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时讲话精神。市委卫健工委书记、市卫生健康委主任雷强主持会议并讲话,委领导、委属各单位党政主要负责人和机关各科室负责人参加。

会上,雷强传达了易炼红书记来昌调研时的讲话精神。党工委班子成员紧扣易炼红书记对南昌的工作要求,立足全市卫生健康实际、结合各自工作职责畅谈心得体会。

会议指出,易炼红书记履新之初,选择南昌作为设区市调研的首站,对南昌“率先‘作示范、勇争先’、再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光”提出“六个尽显”的工作要求和“两个大幅提升”重点目标,为南昌彰显省会担当、提升发展首位度明确了发展方向。

就抓好学习贯彻落实工作,推动全市卫生健康事业高质量发展,会议强调:

——注重抓好学和悟,凝聚抓落实的思想共识。要认真抓好易炼红书记讲话精神的学习宣传,坚持把学习贯彻讲话精神融入到党史学习教育中去,融入到学习贯彻市委第十二次党代会精神中去,融入到工作实践中去,真正学深悟透,推动学习贯彻讲话精神与全市卫生健康工作有机结合、更加深入、更有成效,确保讲话精神在全系统工作中形成生动实践。

——注重抓好时和效,校准抓落实的工作坐标。要深入分析当前卫生健康工作的形势和问题,持续深化对做好卫生健康工作的认识和把握,确保谋划工作更有前瞻性、决策部署更具科学性、落实举措更有时效性。要深刻领会易炼红书记“六个引领”的具体要求,进一步强化彰显省会担当的思想共识,切实做到对标对表、紧跟紧随,坚决贯彻、坚定执行,推动易炼红书记讲话精神在卫健系统不折不扣落细落实。

——注重抓好知和行,担起抓落实的职责使命。要树立“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的责任感,把“作示范、勇争先”目标要求体现在卫生健康工作的各方面和全过程,把全市卫生健康工作放至周边省会城市和全国发展领先城市的坐标系中找准差距、学习经验、创新发展,为南昌“率先‘作示范、勇争先’、再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光”谱写南昌卫健高质量发展的亮眼篇章。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会