您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

全市卫生健康系统安全生产工作会召开

访问量:

8月2日下午,市卫健委召开全市卫生健康系统安全生产工作会。市委卫健工委书记、市卫健委主任雷强参加会议并讲话。市委卫健工委委员、市卫健委副主任易海英主持会议。

图片

会上,雷强首先传达了省委常委、市委书记李红军同志关于安全生产工作的指示要求,强调安全是发展的底线和红线,要牢固树立人民至上、安全至上的安全发展理念。

雷强指出,要强化安全意识,压实安全责任。要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,注重完善和落实安全生产责任和管理制度,健全落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制。

雷强要求,要紧盯重点目标,及时消除隐患。要结合卫生健康系统实际,抓好重点时节、特殊时段管理,加强重点场所监管、加强消防隐患排查和危化品管理。要加大安全隐患整治力度,认真排查,扎实整改。

雷强强调,要高度重视信息报送工作,要按制度、按规定做好信息报送工作,确保信息报送及时、准确,坚决杜绝以迟报、漏报、瞒报等现象发生;要强化技能培训,完善技防措施。要严格落实新入职人员消防安全基本能力培训,建立健全应急队伍,及时安全处置事故苗头。

委领导,委属各单位主要负责同志,委机关各科室负责人参加会议。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会