您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

江西省副省长孙菊生一行调研南昌市托育机构发展工作

访问量:

8月5日,副省长孙菊生、省政府副秘书长樊雅强、省卫生健康委副主任钭方芳等一行到我市调研托育服务工作开展情况及托育机构建设推进情况,副市长龙国英、市卫健委主任雷强等陪同。

孙菊生副省长一行,先后来到西湖区妇幼保健院托育中心、青云谱区洁佳托育服务中心、东湖区友希儿童教育学习园等我市托育机构建设示范点进行走访调研,实地考察了托育机构的软、硬件设施配备情况,参观了托育机构教学区、活动区、配餐区、保健室,亲子课堂等功能区域,现场听取了托育中心的办学理念、服务特色、师资队伍等情况介绍,详细了解了托育中心在建设、招生、教学等方面的现状及今后的发展方向。

孙菊生副省长对南昌市在积极创建全国首批婴幼儿照护服务示范城市、构建完善婴幼儿照护服务体系、推动托育照护服务多元化发展等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并表示具有良好的借鉴和示范效应。

孙菊生指出,实施三孩生育政策是中央做出的重大决策,加快建设并完善托育服务供给,着力解决广大居民生育、养育的后顾之忧是配套支持措施之一。各级政府要高度重视婴幼儿照护服务工作,要提高认识、开拓思路、创新模式,要顺应人民群众对婴幼儿照护服务的新需求,以建设公办公营托育机构为引领,支持鼓励社会力量参与托育事业,进一步规范托育机构建设,完善服务体系,不断提升婴幼儿照护服务的能力和水平,形成政府引导、多方参与、普惠先行的全方位托育服务体系。

南昌市将以此次调研为契机,凝聚部门合力,补齐民生保障,加快推进普惠型婴幼儿照护服务机构建设,让更多家长愿意托、托得起、托得放心。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会