您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市委卫健工委举办2021年基层党组织书记及党务干部培训班

访问量:

为加强市直卫生健康系统基层党组织建设,提升各级党组织书记和党务干部的政治修养和业务水平,7月19日—23日,市直卫生健康系统2021年基层党组织书记及党务干部培训班在井冈山江西干部学院开班,全系统各级党组织书记及党务干部共80余人参加。

市委卫健工委书记、市卫生健康委主任雷强参加开班仪式并作动员讲话。他指出,开展此次培训,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和井冈山精神的重要举措,是进一步强化全市卫健系统“以党的建设为纲”工作理念的关键环节,是进一步加强市直卫生健康系统基层党组织建设,提升党组织书记和党务干部政治修养和业务水平的有效方式。参训人员要珍惜这次难得的学习机会,进一步强化理论武装,切实做到学以致用,用以促学。

雷强要求,参训学员要结合当前卫生健康系统党建工作形势任务,努力把学习的过程变成不断武装思想、统一思想、解放思想的过程,变成不断拓宽思路、研究问题、推动工作的过程。要坚定信念明方向,紧紧围绕当前医疗卫生领域重点、难点工作,坚定信念、大胆创新,把基层党组织的工作融入到卫生健康事业发展全领域,确保我市卫生健康事业的高质量发展的正确方向。要胸怀全局谋发展,聚焦党建工作短板,努力在结合、渗透、贯穿上下功夫,紧扣市直卫生健康系统当前发展形势和中心任务来谋划,朝着发展目标去加强,围绕发展举措抓落实。要以人为本聚合力,积极研究和把握新形势下群众工作的特点和规律,采取紧跟时代、党员群众喜闻乐见的方式载体,真正发挥好党建工作凝心聚气的积极作用,团结领导全系统力量为卫生健康事业发展添砖加瓦。

在为期5天的培训中,参训学员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等基础理论,并围绕“三会一课”等基层党支部工作实务,学习基层党建工作新要求、新任务,掌握新程序、新规范,为在新形势下做好党务工作夯实了基础。在培训组织的现场教学中,参训学员参观了革命根据地旧址,瞻仰了革命烈士陵园,重新感受了“黄洋界哨口炮声隆”,重走了朱毛红军挑粮小道,通过缅怀革命先辈,从井冈山精神中汲取了精神力量,进一步坚定了理想信念,激发了工作干劲。

在培训结束之际,参训学员代表就自己的学习体会做了心得分享,纷纷表示通过此次培训,接受了深刻的理想信念教育,增强了做好基层党的工作的责任感和使命感,提高了做好党支部工作的政治素质和能力水平,在今后的工作中,将继续紧紧围绕市委、市政府和市委卫健工委的决策部署,以此次培训为新的起点,当好传播理想信念和发展思路的“种子”,把培训收获转化为提升思想、推进工作、促进发展的动力,为提高基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,促进卫生健康事业高质量发展作出自己应有的贡献。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会