您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市委卫健工委中心组学习扩大会召开

访问量:

7月22日上午,市委卫健工委召开中心组学习扩大会,组织传达学习省委书记刘奇在南昌市领导干部大会上的讲话精神,省委常委、市委书记李红军在部署当前有关工作时的讲话精神和在市卫健委调研全市疫情防控工作会上的讲话精神。市委卫健工委书记、市卫健委主任雷强主持会议并对贯彻落实讲话精神提出了具体要求。

雷强指出,要认认真真抓学习。要高度重视抓好三个讲话精神的学习传达,全市卫生健康系统各级党组织要把学习贯彻讲话精神作为当前重要任务,立即召开党委中心组专题扩大会议,党支部要召开专题支委会,原原本本抓好学习传达,加强组织领导,丰富学习形式,拓宽学习渠道,提高学习质量,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。

雷强强调,要结合实际抓讨论。要坚持问题导向,结合各单位疫情防控工作中存在问题,各个项目推进过程中存在困难开展讨论,对标对照10个方面的防控要求制订整改措施,完善防控举措;要找准项目建设中存在的困难问题,提出切实可行的意见建议。要坚持目标导向,围绕“外防输入、内防反弹”的工作原则,聚焦坚决守住“院内零感染”防控底线的目标,结合医疗卫生单位的实际,开展贯彻落实讲话精神的讨论。要坚持结果导向,围绕实现疫情防控安全有效,项目建设持续有力的结果导向,采取多种形式抓好宣传发动,积极营造全市卫生健康系统学习刘奇书记和红军书记重要讲话精神的浓厚氛围。

雷强要求,要感恩奋进抓落实。要把讲话精神落实到具体工作中,把关心体现到实际行动上,把学习成果转化为工作成果,把讲话精神转化为推动卫生健康事业发展的强大动力。要提高政治站位,立足推动全市经济社会发展的高度,抓好讲话精神的贯彻落实。要落实主体责任,认真履行“一岗双责”的主体责任,进一步细化责任,明确分工,确保各项工作开展有力有序有效。要加强督查督导,委机关要对各单位贯彻落实情况进行督查督导,确保讲话精神落地落实。

市委卫健工委班子成员,委属各单位主要负责同志,委机关各科室负责人参加会议。

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会