您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 公告公示

关于2021年医师资格考试医学综合考试“一年两试”试点工作的公告

访问量:

根据《国家卫生健康委医师资格考试委员会办公室关于2021年医师资格考试医学综合考试“一年两试 ”试点和第一试延考工作的通知》(国 卫医考委办发(2021)10号), 现将江西考区2021 年医师资格考试医学综合考试“一年两试” 试点工作有关事宜公告如下:

一、考生报名

(一)报考人员

在江西考区巳报考当年医师资格考试,实践技能考试合格成绩在有效期内,未通过第一次医学综合考试且无违纪违规行为的考生和第一次医学综合考试缺考及未缴纳考试费的考生, 可报名参加第二次医学综合考试。考生无需再进行现场审核。

(二)报考类别

临床执业医师(代码:  110) ;

临床执业助理医师(代码:  210) ;

具有规定学历中医执业医师(代码: 140) ;

具有规定学历中医执业助理医师(代码 : 240 ) 。

(三)报名时间

考生网上报名时间从 2021年10月19日起至10月24日24时。逾期不予补报。

(四)考试缴费

1. 考生网上缴纳考试费时间,与报名时间同步。逾期未缴费者视为自动放弃医学综合考试二试资格。

2.缴费标准:执业医师 4科(单元),每科(单元)64元,共计256元。执业助理医师2科(单元),每科(单元)64元,共计128元。

二、考试时间

全国统一考试时间为:2021年11月13日至14日。具体安排如下:

(一)临床类别执业医师、中医类别具有规定学历中医专业执业医师资格考试为:2021年11月13日和14日上午9:00- 11:00,下午14:00- 16:00。

(二)临床类别执业助理医师、中医类别具有规定学历中 医专业执业助理医师资格考试为:2021年11月13日上午9:00-11:00,下午 14:00- 16:00。

三、考试形式

考试全部采用计算机化考试。

四、考试地点

各设区市考点根据《医师资格考试计算机化考试考场设置标准》,综合考虑交通便利、承担考生数等联系确定考场。省直考点考生合并交由南昌考点统一组织实施。各考生具体考试时间、地点等考试信息见准考证(考生可在2021年11月5日至12日期间登录报名网站打印)。

五、工作要求

(一)请各地各单位深刻认识”一年两试”对于优化医师队 伍结构、提升医疗服务水平等方面重要意义,严格落实常态化疫情防控要求,扎实做好常态化疫情防控下考场协调、机考演练、考试组织等有关工作,确保考试安全、平稳、有序。

(二)请广大考生严格按照 2021年9月3日省卫生健康委在委网站和微信公众号发布的《致参加 2021年江西考区医师资格考试医学综合考试考生的一封信》要求,严格落实考区、考点和属地疫情防控要求,考前减少不必要外出、聚集,主动关注后续考试信息,认真做好2021年医师资格考试医学综合考试第二试考前准备。

特此公告。

省医师资格考试领导小组办公室

2021年10月20日

扫码浏览
南昌市卫生健康委员会