您当前所在位置:首页 > 公告公示
2021年江西省卫生高级专业技术资格考试考生须知
来源:组织人事科  发布日期: 2021-07-02  访问量: 

2021年我省卫生高级专业技术资格考试将于7月3日-4日举行。为充分落实相关政策,做好考试期间疫情防控,顺利完成考试工作,现将有关事项公告如下,请全体考生遵守执行:

一、考生须知

1、打印准考证。卫生高级专业技术资格考试准考证采用网上打印方式发放,考生可于考前5天登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)自行打印准考证。

2、知晓考试时间。按准考证上规定的考试时间,准时到达考试地点并自觉接受工作人员核验身份及健康评估。考生凭准考证和有效身份证件(身份证、军人证件)进入试室,对号入座,将准考证和有效身份证件放置在桌面右上角。考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。

3、诚信考试。禁止携带书籍、纸张、文具、笔记、涂改用品、报刊以及各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话和录像设备)、电子记事本等与考试无关的物品进入考场。考生入场后,应核对准考证上的信息与考试机显示的信息是否一致,如有误请立即报告监考人员。

4、严肃考纪。考生必须自觉严格遵守考场纪律及相关规定,不得要求监考人员解释试题,不许交头接耳、左顾右盼,禁止偷看、抄袭他人试题答案,严禁冒名替考,考场内禁止吸烟。考试开始后60分钟不得离开考场。

    二、防疫须知

1、考生及时了解并严格遵守当地疫情防控管理要求,因违反疫情防控管理要求造成的一切后果,由考生本人承担。

2、做好自我防护,请考生在备考过程中注意个人卫生,合理休息防止过度紧张和疲劳,以良好的心态和身体素质参加考评,避免出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状。

3、考试当天,考生应在开考前预留充足的入场时间,排队入场时保持1米间距,主动出示本人有效身份证件、准考证,出示“赣通码”、“通信行程卡”等健康码,并主动接受体温检测等健康查验。现场查验健康码为绿码,且测量体温<37.3℃、无发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等异常状况的的考生,方可入场参加考试。

4、考前如有发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等异常状况的,需持考前48小时内核酸检测阴性证明,并经现场医务人员评估同意后方可入场参加考试。

5、考生如有以下情形之一的,原则上不得参加考试:

(1)考前21天内有境内中高风险地区、港台地区、国外旅居史的;

(2)考前14天内有国内疫情中高风险地区所在设区市(或直辖市的区)范围内低风险区域旅居史的;

(3)考前14天内直接接触过涉疫进口冷链食品或其他涉疫物品的;

(4)考前7天内出现发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,经现场医务人员评估后判定不适合参加考试的人员;

(5)尚在治疗或医学观察期内的新冠确诊、疑似病例或无症状感染者的密切接触者,或次密切接触者;

(6)尚在随访或医学观察期内的治愈出院的确诊病例、已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;

(7)经现场医务人员评估后判定为不适合入场参加考试的其他人员。

6、考生应按要求自备个人防护物品,包括一次性使用医用口罩或医用外科口罩、乳胶手套、纸巾等。

三、成绩查询

考试结束约2-3个月后,广大考生可关注中国卫生人才网发布的考生成绩查询信息,需要留存考试成绩的考生可复制保存。

附件2:

机考考场指令

A段:(开考前15分钟)

欢迎大家参加卫生高级专业技术资格考试!

我们所在是XX考点XX考场第XX试室,请考生核对准考证号和信息,如有错误,请立即离场。如考试开始后发现,以作弊论处。现在我宣读考场纪律:

一、考生除携带本人准考证、有效身份证件外,禁止携带任何书籍、纸张、各种无线通讯工具以及一切与考试无关但有作弊嫌疑的物品。

二、请考生将准考证和有效身份证件放在桌子右上角,以便监考人员核验。

三、考生必须严格遵守考场纪律,不得交头接耳、左顾右盼,严禁替考和其他违纪违规行为。

四、考试过程中考生不得离开考场,如确需暂离考场的,必须经监考人员同意并由指定人员陪同。

五、请保持考场安静,禁止吸烟。考生如有问题,请举手示意,由监考人员负责解答。

六、考试开始30分钟后,考生不得入场;考试开始60分钟后,考生方能交卷离场。

七、根据人力资源和社会保障部颁布的第31号令《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,考生在考试过程中有下列行为之一的,当次该科目考试成绩无效:

(一)携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正的;

(二)未在规定座位参加考试,或者未经考试工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

(三)在考试开始信号发出前答题,或者在考试结束信号发出后继续答题的;

(四)故意损坏电子化系统设施的;

(五)未按规定使用考试系统,经提醒仍不改正的;

(六)其他应当给予当次该科目考试成绩无效处理的违纪违规行为。

八、应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年:

(一)抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;

(二)互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;

(三)持伪造证件参加考试的;

(四)本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;

(五)使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;

(六)其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理的严重违纪违规行为。

九、应试人员在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录:

(一)串通作弊或者参与有组织作弊的;

(二)代替他人或者让他人代替自己参加考试的;

(三)其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。

十、应试人员应当自觉维护考试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,有下列行为之一的,终止其继续参加考试,并责令离开考场;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的,交由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)故意扰乱考点、考场等考试工作场所秩序的;

(二)拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责的;

(三)威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或者其他应试人员的;

(四)其他扰乱考试管理秩序的行为。

B段:(开考前10分钟)

考生输入准考证号,核对个人信息,观看操作演示。如有问题,请举手报告。

C段:(开考)

考试开始,请认真阅读题型介绍后答题。

D段:(结束前15分钟)

现在离考试结束还有15分钟,请抓紧时间作答。

E段:(考试结束)

考试现在结束,请查看界面是否显示成功交卷,如有问题请举手报告。成功交卷的考生请离开考场,谢谢合作。

附件3:

卫生高级专业技术资格实践能力考试座位设置顺序

一、设置原则

卫生高级专业技术人机对话考试座位按不同专业间隔就坐编排,配置顺序按照(1、2、3、4、5)升序排序。

二、举例说明

(一)试室人数30人,教室每行5个座位为例座位安排为顺序为

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

27

28

29

30

(二)试室人数50人,教室每行5个座位为例座位安排为顺序为

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50



2021年江西省卫生高级专业技术资格考试工作流程

技术支持电话:4008133716

1.机考机构检查所有机器网络连通情况,设置为固定IP地址,关闭还原保护,取消休眠和屏幕保护,进行杀毒后,关闭除网关外的所有机器的防火墙和杀毒软件。确保网关可连接互联网,管理机、考试机不连接互联网。

2.630日起,机考机构可登录中国卫生人才网-2021年江西省卫生高级专业技术资格考试专区—监控系统入口,通过普通用户,登录监控系统后,下载并安装考试网关程序,登录考试网关,考试网关自动下载机考安装程序后,启动“机考软件下载服务”。

3. 启动“机考软件下载服务”后,各试室系统管理员安装管理机、考试机程序(安装顺序为管理机->备用管理机->考试机,安装完毕后立即启动),启动管理机程序,在管理机端点击系统管理界面—进入考试机管理——查看考试机安装、注册情况。

考前准备工作

(下载及安装)

630日至72


                            

1.系统管理员开启网关,各试室系统管理员开启管理机和所有考试机(在网络良好的情况下,网关、管理机、考试机都开启时,考试网关会自动从中心管理机下载考试数据,各试室管理机也自动从考试网关下载考试数据)

2. 系统管理员在考试网关监测考试数据下载情况。

3. 各试室系统管理员检查各考试机是否获取数据完整(考试机显示“数据完整”)。

4.系统管理员打开并启动备用管理机,在主管理机上设置备用管理机,完成后通过测试场功能检测入场、开考、考试结束过程是否正常。

5.考点工作人员检查确定管理机、考试机与外网断开(通过内网与网关连接),所有考试机数据是否完整,完成后封闭考场。

考试实施

73-4

1. 每场操作“结束考试”时,系统管理员须仔细确认考生答题信息的完整性,检查缺卷数是否为“0”。并通过管理机完成两次“备份”。
2.
各试室系统管理员每场考试结束后,须在考试管理机中查看考生答题包上传情况。网络情况良好时,数据上传是自动执行的,若未自动上传,点击考试管理机的考试管理版块中“重新上传该场次答题包”功能完成上传。
3.
系统管理员每场考试结束后,须在考试网关中查看考生答题包上传情况。网络情况良好时,数据上传是自动执行的,若未自动上传,点击考试网关的任务管理版块中“重新上传”功能完成上传。
4.
当天考试结束后,系统管理员将当天所有试室各场次备份数据刻盘交给考点工作人员,考点人员当天在监控系统中审核各场缺考人员名单,由考区确认后提交至中心。

数据完整上传后,在考点人员监督下,系统管理员可以通过监控系统查得卸载密码,用该密码卸载机考系统软件并删除所有相关信息,并填写《人机对话考试卸载考试系统及数据记录单》。